Germany flag

С 1 августа 2021 года действуют новые правила въезда в Федеративную Республику Германия. Пассажиры в возрасте 12 лет и старше должны иметь при себе документ, подтверждающий отрицательный результат теста или сертификат о вакцинации или справку о выздоровлении.

Краткий обзор наиболее важных моментов:

• Категории зон риска: с 1 августа 2021 года зоны риска будут различаться на две категории: зоны высокого риска и зоны особо повышенного риска.

• Обязательный карантин: при въезде в Германию после пребывания в зоне повышенного риска 10-дневный карантин является обязательным для лиц, которые не прошли полную вакцинацию и не выздоровели. Карантин можно закончить досрочно, предоставив подтверждение вакцинации или справку о выздоровлении, либо отрицательный результат теста не ранее, чем через пять дней после въезда. После прибытия из зоны особо повышенного риска продолжительность карантина не может быть сокращена.

• Требования к въезду детей: дети в возрасте до 12 лет освобождаются от обязательного предоставления подтверждающих документов. В их случае после пребывания в зоне повышенного риска карантин автоматически заканчивается через пять дней после въезда в Германию.

• Вакцинированные и выздоровевшие люди:
 подтверждение вакцинации или выздоровления от COVID-19* может заменить сертификат об отрицательном результате теста и освободить от карантина при въезде. В настоящее время это не относится к пассажирам, которые до въезда находились в зоне особо повышенного риска. Обязательный 14-дневный карантин в этом случае также распространяется на вакцинированных путешественников - независимо от типа вакцины, которая была использована для прививки.

• Обязательная регистрация: Цифровая регистрация Digital Registration on Entry (DEA) при въезде в Германию остается обязательной для пассажиров, прибывающих как из зон высокого риска, так и из зон особо высокого риска.

• Рейсы из зон с мутирующими вариантами вируса: больше не существует запрета на перевозку транзитных пассажиров из зон с мутирующими вариантами вируса, при условии, что у них есть стыковочный рейс в страны Schengen или Non-Schengen зоны (рейс с вылетом из Франкфурта или Мюнхен в течение 24 часов после прибытия; транзитную зону во Франкфурте или Мюнхене при этом покидать не разрешается)

• Транзитные пассажиры:
 транзитный проезд через Германию в пункт назначения за пределами Германии возможен и не требует предоставления документов, подтверждающих прохождение вакцинации / выздоровления, отрицательный результат или обязательной электронной регистрации въезда (DEA).

По-прежнему действуют следующие правила:

• Отрицательный результат теста на Covid-19 перед вылетом, который может потребоваться для въезда, должен быть сделан не ранее, чем за 48 часов (антиген)** или не ранее, чем за 72 часа (ПЦР, RT-LAMP или TMA) на момент прибытия в Германию (время взятия мазка). Соответствующий сертификат с отрицательным результатом теста или подтверждение прохождения вакцинации или выздоровления должны быть представлены перед вылетом и при въезде.

• Сертификаты принимаются на английском, французском, немецком, итальянском или испанском языках; сертифицированные тесты, сделанные самостоятельно, также принимаются.

• Для получения дополнительной информации о категориях зон риска нажмите здесь.



* Путешественники считаются вакцинированными, если они завершили серию вакцинации более 14 дней назад вакциной, одобренной в ЕС. В настоящее время это вакцины от BioNTech / Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson. Доказательством выздоровления должен быть результат теста (PCR, RT-LAMP или TMA), срок действия которого составляет не менее 28 дней и не более шести месяцев.

** Исключение: тесты на антиген проводят только за 24 часа, если вы прибываете из зоны особо высокого риска заражения.

 

Путешественники также должны соблюдать правила въезда в Германию.