Туризм

Рады поделиться с вами новостями об отмене ограничений из-за Covid-19 в Малайзии, Саудовской Аравии и Великобритании.

Бахрейн отменяет все основные коронавирусные ограничения!

С 20 февраля Бахрейн изменяет правила въезда для граждан стран, которые имеют право на получение визы по прибытии, Россия входит в этот список (см. www.evisa.gov.bh).

Bсе пассажиры, прибывающие в Бахрейн, независимо от статуса вакцинации, освобождаются от необходимости прохождения ПЦР-тестирования и карантина.

Правила транзита через Бахрейн для граждан Российской Федерации

Для пересадки в Бахрейне транзитная виза и ПЦР-тест россиянам не нужны. Пассажиры должны соблюдать требования страны конечного пункта назначения и предъявить все необходимые документы для въезда в неё.

KazachstanПросим Вас ознакомиться с обновленными правилами въезда в Казахстан с 15 января 2022 года.

Все пассажиры, прибывающие в Казахстан, независимо от вакцинации должны будут предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, отобранный не ранее 72 часов на момент пересечения государственной границы Республики Казахстан. 

Справка должна быть на английском, русском или казахском языке.

Детям до 5 лет ПЦР-тест не требуется при наличии справки у сопровождающих лиц.

В случае отсутствия отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19, пассажиры, включая граждан Казахстана и лиц, имеющих вид на жительство на территории РК, не будут допущены на борт из аэропорта вылета.

Обращаем Ваше внимание на важные изменения, касающиеся путешественников прибывающих, убывающих или следующих транзитом через Сингапур. 

  1. Для путешественников,следующих транзитом через Сингапур* обязательно наличие отрицательного ПЦР теста ИЛИ Экспресс-тест на антигенк COVID-19, сделанные не ранее, чем за 48 часов до вылета в одной из авторизованных лабораторий (самостоятельно сделанные тесты не принимаются). Сертификат должен быть на английском, содержать ФИ пассажира и номер паспорта/ дату рождения. 

Данное правило не распространяется на путешественников двух лет и младше (детей рожденных в 2019 и ранее, для путешествий в 2021 году) исключение: RT-PCR тест (Real Time PCR) обязателен для всех пассажиров, включая новорожденных и младенцев до 2 лет, следующих в Таиланд по программе “Sandbox“; подробнее о необходимых документах читайте: требования к документам

*Данные рекомендации относятся к путешественникам, которые пребывали 14 и более календарных дней на территории РФ до их перелёта через Сингапур, для остальных проверьте требования здесь

Начиная с 6 декабря 2021 года (дата въезда) для поездки в США будут применяться обновленные требования к тестированию на Covid-19.

Все путешественники - независимо от гражданства и статуса вакцинации - должны будут предъявить отрицательный тест на Covid-19 (ПЦР, антиген), сделанный не более чем за один день до вылета рейса из другой страны.

Дополнительную информацию о правилах въезда Вы можете найти на веб-сайте Центров по контролю и профилактике заболеваний Centers for Disease Control and Prevention (CDC).

 

Germany flag

С 24 ноября 2021 года в Германии действуют новые правила для пользования общественным транспортом, включая авиаперелеты.

Все пассажиры перед вылетом должны предъявить сертификат о вакцинации или справку о наличии иммунитета или отрицательный результат теста на Covid-19. Сертификаты принимаются на английском, французском, немецком, итальянском или испанском языках.

ParisИз-за стремительного распространения "дельта"-варианта коронавируса в РФ Франция ужесточила правила въезда для россиян.
Эта мера связана с тем, что Россия со вторника, 29 июня, внесена в <красный> список стран, в которых активно распространяются новые варианты коронавируса.

Если пассажир прибывает из страны <красного> списка
Страны/территории <красного> списка: Аргентина, Афганистан, Бангладеш, Бахрейн, Боливия, Бразилия, Индия, Колумбия, Коста-Рика, Мальдивы, Непал, Пакистан, Парагвай, Суринам, Уругвай, Чили, Шри-Ланка, Южно-Африканская Республика и с 25 июня Намибия, Россия и Сейшельские Острова.