Важная информация по оформлению Шенгенской визы.

Срок оформления визы

5 рабочих дней.

Список документов

  1. Заграничный паспорт (срок действия не менее 90 дней со дня окончания поездки). В случае, если имеется второй действующий ОЗП – предоставляются оба. К заграничным паспортам предъявляются следующие требования:
    • Ксерокопии всех страниц (в том числе и пустых) ОЗП в формате Din A4.
    • Паспорт не должен быть поврежден, порван, испачкан, иметь посторонние записи, отметки и пр.
    • Все исправления в паспорте должны быть заверены печатью выдавшего его соответствующего государственного органа.
    • Паспорт должен иметь чистую страницу для выдаваемой визы.
    • В паспорте в обязательном порядке должна присутствовать подпись владельца.
    • На вписанных в паспорт детей (любого возраста) должна быть вклеена фотография и указана дата его рождения.
    • Дети старше 14 лет обязаны иметь собственный паспорт.
    • В паспорте не должно иметься действующих шенгенских виз или отметок о подаче документов на оформление визы в Консульство другой страны Шенгенского соглашения, даже если срок действия выданной визы не совпадает с датами поездки в Испанию, а так же не должно иметься отказов по визе консульствами стран Шенгенского соглашения или нарушений визового режима при предыдущих поездках в эти страны.
  2. В случае если имеются старый ОЗП, предоставляется оригинал и копии всех страниц в формате Din A4. Если этот ОЗП изъят ОВИРом – предоставляется справка об изъятии.
  3. 2 (две) цветные фотографии 3,5*4,5 без уголков и овалов, на белом фоне, лицо должно быть 70-80%, расстояние от подбородка до переносицы должно быть 17-18 мм (фотографии должны быть сделаны недавно!)
  4. Анкета
  5. Для работающих – справка с места работы на фирменном бланке, с указанием должности и заработной платы, заверенная печатью и подписью руководителя/заместителя/начальника кадрового отдела/бухгалтера. 

Для частных предпринимателей - копия свидетельства частного предпринимателя и копия документа, подтверждающего регистрацию в налоговой инспекции). Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора).

Для неработающих – спонсорское письмо (заявление), написанное лицом, оплачивающим поездку. Также прилагается справка с работы и/или выписка со счета, подтверждающая платежеспособность спонсора.

Для учащихся и студентов – справка с места учебы.

  1. Ксерокопия всех страниц российского паспорта в формате Din A4 .
  2. Финансовое подтверждение: справка о покупке валюты или выписка со счета из расчета 60 евро на человека в день (на весь срок поездки)
  3. Копия свидетельства о рождении детей (если они выезжают с вами)
  4. Копия свидетельства о браке.
  5. Нотариально заверенное разрешение на выезд несовершеннолетнего ребенка (моложе 18 лет), если он путешествует без родителей, либо с одним родителем.

Примечание: Консульский отдел Испании в Москве просит предоставить копии заграничных и общегражданских паспортов, выполненных в формате Din A4, т.е. на листе формата А4 должны помещаться 2 разворота документа на одной и 2 разворота на обратной стороне листа.

Аэропортовый сбор: нет.