Условия оформления визы

Гражданам России и стран СНГ для посещения Новой Зеландии требуется виза. Все представленные документы должны быть переведены на английский язык и заверены нотариусом. Заявление на визу можно оформить онлайн на сайте Иммиграционной службы Новой Зеландии. 

Срок оформления визы

14 дней при подаче документов через турагентство и до 30 дней при самостоятельной поездке.

Список документов

  1. Загранпаспорт, действительный в течение трёх месяцев после окончания поездки;
  2. Ксерокопия первой страницы загранпаспорта с личными данными;
  3. Заполненная на английском языке онлайн анкета;
  4. Ксерокопии предыдущих загранпаспортов, если в них есть шенгенские визы либо национальные визы США, Австралии, Канады или Великобритании;
  5. Ксерокопия заполненных страниц внутреннего паспорта;
  6. Одно фото 3x4 см;
  7. Справка с места работы с указанием занимаемой должности, оклада, стажа работы, продолжительности отпуска и его характера (оплачиваемый или неоплачиваемый);
  8. Подтверждение бронирования отеля на весь срок поездки;
  9. Подтверждение брони авиабилетов в обе стороны;
  10. В качестве подтверждения доходов необходимо предоставить: выписку о состоянии банковского счёта, копию кредитной карты с распечаткой, дорожные чеки и т. д. из расчёта не менее 1000 USD на человека на каждый месяц пребывания.
  11. Медицинская страховка.

Для детей необходимы:

  1. Справка из учебного заведения;
  2. Оригинал и копия свидетельства о рождении. 
  3. При поездке с ребёнком в возрасте до 18 лет с одним из родителей необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение второго родителя на выезд. Разрешение должно быть переведено на английский язык, перевод должен быть заверен.

ВАЖНО: Все документы должны быть составлены на английском языке или переведены на английский язык. Перевод должен быть сделан в бюро переводов, на бланке бюро, заверен нотариусом либо печатью бюро переводов. Переводы, выполненные заявителем либо членами его семьи, не допускаются.

Аэропортовый сбор: нет.