Условия оформления визы

Гражданам России, родившимся на территории современной Российской Федерации и гражданам Украины, родившимся на территории Украины, для въезда на территорию Соединенных Мексиканских Штатов, без оформления консульской визы, необходимо оформить электронное Разрешение. По данному документу в стране разрешено находиться до 180 дней, однако въезд возможен только однократный.

Граждане России, Белоруссии, Армении или любой другой страны, имеющие один из перечисленных ниже миграционных документов, не нуждаются ни в многократной консульской визе, ни в электронном разрешении для въезда на территорию Мексики при условии, что целью поездки является туризм или деятельность,  не подразумевающая материальное вознаграждение:

- Действующая виза Канады, Соединенных Штатов Америки, Японии, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии или любого из государств, входящих в состав Шенгенской зоны;

- Документ, подтверждающий постоянное место жительства в Канаде, Соединенных Штатах Америки, Японии, Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии или любом из государств, входящих в состав Шенгенской зоны, а также Чили, Колумбии или Перу.

Для того, чтобы получить электронное разрешение, необходимо выполнить следующие требования:

Внимание: При распечатывании электронного разрешения необходимо навести правым курсором мышки на фразу «распечатать», которая выделена синим цветом, выбрать опцию «открыть в новом окне». Открытый в новом окне документ возможно распечатать или сохранить на компьютере и в дальнейшем распечатать.  

Если Ваше заявление будет одобрено, Вы получите документ, содержащий данные, которые необходимо будет распечатать.

ВАЖНО: убедитесь в том, что указанные Вами персональные данные (имя, фамилия, номер паспорта, срок его действия) полностью соответствуют данным Вашего паспорта. В ином случае, Вы не сможете въехать на территорию Мексики.

Если при заполнении анкеты Вы ошиблись, Вы можете снова заполнить форму электронного разрешения. Заполнять анкеты возможно максимум два раза в сутки.

Список документов

    1. Заграничный паспорт;
    2. Электронное разрешение;
    3. Подтверждение цели поездки;
    4. Миграционная карта (выдается в аэропорту)

Условия въезда несовершеннолетних граждан:

С 15 февраля 2013 года все несовершеннолетние дети (не достигшие 18 лет), следующие в Мексику без сопровождения родителей, в сопровождении одного из родителей, либо в сопровождении третьих лиц, при въезде и выезде в/из Мексики должны предъявлять нотариально заверенное разрешение от родителей с нотариально заверенным переводом на испанский язык.

Аэропортовый сбор: нет.