Условия оформления визы

Виза в Макао оформляется в аэропорту при условии, что срок поездки не будет превышать 30 дней.

Список документов

  1. Загранпаспорт. Срок действия документа – от 1 месяца на момент возвращения домой.
  2. Билет на родину (авиабилет, билет на автобус или паром) либо в третью страну.
  3. Наличие жилья (бронь номера в гостинице, точный адрес принимающего лица и т.п.). Не всегда обязательно для предъявления.
  4. Наличие денежных средств в объеме, достаточном для пребывания в Макао. Финансовым состоянием офицеры иммиграционной службы интересуются в отдельных случаях.
  5. Миграционная карточка. Обычно заполняется еще в пути. Бланки выдают в самолете и на паромах.

Для детей также необходимо подготовить:

  1. Свидетельство о рождении (копия);
  2. Согласие на выезд из РФ от родителя, если один из них остался в России (копия). Такой документ понадобится от обоих родителей, если несовершеннолетний выезжает с посторонними людьми.
  3. Копии паспортов родителей

Аэропортовый сбор: нет.