Условия оформления визы

Для посещения Княжества Лихтенштейн необходимо оформить визу в Посольстве Швейцарии.

Важная информация по оформлению Шенгенской визы.

Срок оформления визы

От 3 рабочих дней.

Список документов

  1. Одна заполненная анкета «Заявление на получение шенгенсокй визы» с личной подписью заявителя. Анкета на визу на несовершеннолетних заявителей подписывается одним из родителей или опекуном;
  2. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должна быть как минимум 2 свободные страницы;
  3. Копия внутреннего паспорта (выдаётся с 14 лет): копии страниц с личными данными, информацией о выданных заграничных паспортах, гражданском состоянии и регистрации в России. 
  4. 2 динаковые недавно сделанные цветные фотографии шенгенского образца; одну приклеить на анкету, вторую приложить дополнительно (см. раздел "Визовые анкеты/Требования к фотографиям" данного сайта). 
  5. Полис медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания на территории всего Шенгенского пространства (только копия). Страховая сумма должна составлять не менее 30 000 евро (покрытие: медицинская транспортировка, оказание срочной медицинской помощи, в т.ч. в стационаре, посмертная репатриация). 
  6. Подтверждение бронирования гостиницы или аренды квартиры.
    Для владельцев собственности и членов их семей: копия официального документа на собственность (выданный не более 6 месяцев назад) (вместо брони гостиницы/аренды квартиры; напр., выписка из земельно-кадастровой книги, договор о покупке и т.п.), а также копии документов, доказывающих родство. 
  7. Подтверждение трудоустройства (справка от работодателя) с указанием заработной платы; для студентов: студенческий билет (оригинал и копия) или справка из ВУЗа. 
  8. Подтверждение платёжеспособности (выписка с банковского счета за последние три месяца или справка из банка об остатке на счету). Каждый заявитель должен подтвердить наличие не менее 100 шв. фр. (либо эквивалентную сумму в другой валюте) на каждый день пребывания. Наличные деньги не являются подтверждением платёжеспособности. 
  9. Подтверждение видa транспорта, которым планируется поездка в оба конца (напр., копия брони билета); в иных случаях: сведения о конечной цели поездки и маршрут поездки (на весь срок пребывания в Шенгенском пространстве). 

Для детей до 18 лет: 

Дополнительно к списку: 

  1. Копия свидетельства о рождении.
  2. Если ребёнок едет без родителей: нотариально оформленное согласие обоих родителей на его выезд за границу (оригинал и копия, переведённая на немецкий, французский, итальянский или английский язык). Если ребёнок едет в сопровождении одного родителя: нотариально оформленное согласие второго родителя на его выезд за границу (оригинал и копия, переведённая на немецкий, французский, итальянский или английский язык). 
  3. Если у родителя/-ей, с которым/-ыми едет ребёнок, уже есть действующая шенгенская виза: копия данной визы / виз. 

Для детей, вписанных в паспорт родителей: 

  1. Отдельная полностью заполненная анкета "Заявление на получение шенгенской визы", подписанная родителем, в паспорт которого вписан ребёнок. 
  2. 2 одинаковые недавно сделанные цветные фотографии шенгенского образца; одну приклеить на анкету, вторую приложить дополнительно (см. раздел «Виды виз/Требования к фотографиям» данного сайта). 
  3. Копия свидетельства о рождении.
  4. Полис медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания на территории всего Шенгенского пространства (только копия). Страховая сумма должна составлять не менее 30 000 евро (покрытие: медицинская транспортировка, оказание срочной медицинской помощи, в т.ч. в стационаре, посмертная репатриация). 
  5. Если ребёнок едет в сопровождении только одного родителя: нотариально оформленное согласие второго родителя на его выезд за границу (оригинал и копия, переведённая на немецкий, французский, итальянский или английский язык). 
  6. Если второй родитель участвует в поездке и у него уже есть действующая шенгенская виза: копия данной визы. 

Аэропортовый сбор: нет.