Условия оформления визы

Гражданам Российской Федерации при посещении Ливана с туристическими целями на срок до 30 дней виза ставится в аэропорту. 

Въезд в Ливан незамужних женщин в возрасте до 40 лет может быть проблематичен. Таким туристкам рекомендуют иметь легальный турваучер или, в случае частного визита, получить визу заранее в консульском отделе Посольства Ливана.

При наличии в паспорте визы Израиля, а также любых отметок о пересечении израильской границы, включая экскурсионные поездки из Египта и близлежащих государств, в визе в Ливан будет отказано. В спорных случаях рекомендуем заранее подавать документы на ливанскую визу в консульстве.

Срок оформления визы

До 10 рабочих дней.

Список документов

При оформлении визы в аэропорту:

  1. Заграничный паспорт, действительный не меньше 3 месяцев с даты окончания поездки;
  2. Бронь отеля или туристический ваучер;
  3. Обратный авиабилет или подтверждение его бронирования;
  4. Заполненная миграционная карта (выдается в самолете);
  5. Для детей:
  • Свидетельство о рождении (оригинал);
  • Согласие на выезд из РФ от родителя, если один из них остался в России (оригинал). Такой документ понадобится от обоих родителей, если несовершеннолетний выезжает с посторонними людьми.
  • Копии паспортов родителей 

Для получения визы в консульстве:

  1. Анкета на выдачу визы.
  2. Загранпаспорт с «запасом» 6 месяцев и две его копии (страницы с персональной информацией и фото).
  3. Копия первой страницы общегражданского паспорта и страницы с пропиской
  4. Приглашение;
  5. Фотография размером 3х4 см.
  6. Справка с места работы с указанием размера заработной платы и занимаемой должности. Учащиеся предоставляют справки из образовательного учреждения
  7. Для детей:
  • Свидетельство о рождении (оригинал);
  • Согласие на выезд из РФ от родителя, если один из них остался в России (оригинал). Такой документ понадобится от обоих родителей, если несовершеннолетний выезжает с посторонними людьми.
  • Копии паспортов родителей

Аэропортовый сбор: нет.