Условия оформления визы

Для въезда в страну потребуется виза, которую можно получить онлайн или в Посольстве Кении в Москве.

Список документов

Получение визы в Посольстве:

  1. Паспорт должен быть действителен не менее шести месяцев и иметь как минимум один чистый разворот для вклеивания визы. 
  2. Одна визовая анкета по форме 22 с вклеенной фотографией заявителя. Фотография должна быть паспортного размера. Анкета должна быть датирована и подписана. 
  3. Копия приглашения и национального удостоверения личности (National ID), если приглашающее лицо является гражданином Кении. 
  4. Копия разрешения на проживание, если приглашающее лицо - иностранец. 
  5. Копия свидетельства о браке с переводом на английский язык при посещении супруга/супруги. 
  6. Копия страницы с данными паспорта заявителя или копия проездного документа. 
  7. Копия разрешения на проживание заявителя, если он/она проживает не в стране своего рождения. 
  8. Действительный авиабилет. 
  9. Подтверждение бронирования отеля или туристический ваучер. 

Для детей настоятельно рекомендуем подготовить:

  1. Свидетельство о рождении (оригинал+копия);
  2. Согласие на выезд из РФ от родителя, если один из них остался в России, на английском языке. Такой документ понадобится от обоих родителей, если несовершеннолетний выезжает с посторонними людьми.

Процедура получения электронной визы:

Процесс регистрации

  1. Пройти на вебсайт http:// www.ecitizen.go.ke и кликнуть на register
  2. Выбрать опцию «зарегистрироваться как гость» (register as avisitor) 
  3. Зарегистрироваться путем ввода следующей информации: 
    a. Адрес электронной почты (е-mail) 
    b. Подтверждение адреса электронной почты 
    c. Пароль 
    d. Подтверждение пароля 
    e. Имя 
    f. Фамилия 
    g. Пол 
    h. Национальность 
    i. Согласие с условиями сайта 

Подача заявления

  1. Войдите на вебсайт http://www.ecitizen.go.ke (если вход не был осуществлен ранее) 
  2. Выберите опцию Отдел предоставления миграционных услуг (Department ofImmigration Services) 
  3. Выберите опцию Подать заявление (Submitapplication) 
  4. Выберите опцию Кенийская виза (KenyanVisa) 
  5. Выберите тип визы после внимательного прочтения инструкции. Доступная для получения виза – однократная. 
  6. Заполните визовую анкету (на английском языке) 
  7. Оплатите картой Visa или MasterCard. 
  8. Посетителю сайта далее следует дождаться одобрения заявления, после чего скачать и распечатать электронную визу, которая послужит разрешением на въезд в Кению.

Аэропортовый сбор: нет.