Условия оформления визы

Гражданам Российской Федерации при планировании посещения Японии вне зависимости от срока пребывания и цели поездки необходимо заблаговременно получить визу в Посольстве или Генеральном Консульстве Японии, в ведении которого находится район проживания заявителя.

Список документов

  1. Визовая анкета
  • Необходимо два экземпляра, заполненных на английском или японском языке;
  • Не забудьте поставить подпись и дату на анкетах;
  • Заполняйте все пункты без пропусков (В графах о гаранте и приглашающем лице пишите "NO" или прочерки "-");
  1. 2 фотографии размером 45mm×45mm;
  2. Загранпаспорт;
  3. Копия страниц внутреннего паспорта с фотографией и регистрацией по месту жительства;
  4. Справка с места работы с указанием заработной платы и/или справка из банка о состоянии счета, либо другой документ, подтверждающий наличие денежных средств у заявителя;
  5. Бронь авиабилетов;
  6. Программа пребывания
  • Заполняется на английском или японском языке;
  • Указывается дата въезда в Японию и дата выезда из Японии, а также номер рейса, названия, адреса и телефоны отелей;
  • По возможности подробно опишите план поездки
  1. Доверенность. (В случае подачи через доверенное лицо). От каждого совершеннолетнего заявителя, не присутствующего на подаче, требуется доверенность в простой письменной форме с указанием контактных данных доверенного лица. Нотариального заверения не требуется.
  2. Для детей до 18 лет: два фото, копия свидетельства о рождении, справка с места учёбы, доверенность от одного из родителей или от обоих родителей — если ребёнок выезжает с одним из них или с третьим лицом, две заполненные анкеты.

Обратите внимание!

В связи с проведением «Года Японии в России» и «Года России в Японии» в 2018 году, было решено с 1 октября облегчить получение краткосрочных однократных виз для россиян – владельцев обычных паспортов, использующих пакетные туры, организуемые российскими туристическими компаниями.

При покупке групповых туров для оформления визы необходимо предоставить:

  1. Визовая анкета
  • Необходимо два экземпляра, заполненных на английском или японском языке;
  • Не забудьте поставить подпись и дату на анкетах;
  • Заполняйте все пункты без пропусков (В графах о гаранте и приглашающем лице пишите "NO" или прочерки "-");
  1. 2 фотографии размером 45mm×45mm;
  2. Загранпаспорт;
  3. Копия страниц внутреннего паспорта с фотографией и регистрацией по месту жительства.

Аэропортовый сбор: нет.