Условия оформления визы

Визу в Иран можно получить как заранее, в консульских учреждениях Республики в Москве, Казани или Астрахани, так и по прилету в страну. 

Список документов

Виза по прилету:

  1. Загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев на дату въезда и 2 чистыми страницами;
  2. Визовая анкета (заполняется на месте); 
  3. Иметь при себе фото 3 х 4 см 
  4. Обратные билеты;
  5. Ваучер или приглашение от принимающей стороны;
  6. Страховка.

Виза в Консульстве:

  1. Загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев на дату въезда и 2 чистыми страницами;
  2. Копия 1-й страницы загранпаспорта
  3. Референс-код, для получения которого нужно подать заявление онлайн на сайте МИД Ирана;
  4. План поездки (допускается на русском языке) с указанием отеля или названия принимающего турагентства; ваучер или бронь не требуются;
  5. Страховка;
  6. 2 цветные фотографии 3 х 4 см.

Для детей необходимо также подготовить:

  1. Свидетельство о рождении (оригинал);
  2. Согласие на выезд из РФ от родителя, если один из них остался в России (+копия его паспорта (страница с фото и прописка). Такой документ понадобится от обоих родителей, если несовершеннолетний выезжает с посторонними людьми (+копии паспортов обоих родителей).

Аэропортовый сбор: нет.