Важная информация по оформлению Шенгенской визы.

Срок оформления визы

10 календарных дней. 

Список документов

  1. Загранпаспорт, действительный как минимум 3 месяца после даты окончания поездки;
  2. Ксерокопии первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя, а также ксерокопии страниц с визами, штампами и отметками;
  3. Визовая анкета, заполненная полностью на английском языке и подписанная лично заявителем;
  4. Оригинал старого загранпаспорта (если имеется) и ксерокопия всех страниц;
  5. Оригинал второго (действующего) загранпаспорта (если имеется) и ксерокопия;
  6. 2 цветных фото 3,5х4,5 см, на светлом фоне;
  7. Подтверждение брони отеля на весь срок пребывания в стране;
  8. Справка с места работы с указанием реквизитов компании, печатью и подписью ответственного лица. В справке должны быть прописаны: дата найма, должность, период отпуска, размер заработной платы (желательно не менее 500 EUR), гарантия сохранения места за заявителем по возвращении из отпуска;

Если заявитель является частным или индивидуальным предпринимателем, в визовый центр необходимо предоставить:

  • оригинал (и копию) свидетельства о регистрации частного или индивидуального предпринимателя;
  • оригинал (и копию) свидетельства о регистрации в налоговой инспекции;
  • копия выписки о доходах за учетный период с печатью налоговой инспекции.
  1. Подтверждение (выписка с банковского счета, наличные, тревел-чеки) наличия у заявителя достаточных средств на осуществление поездки, из расчета 50 EUR в день;
  2. Оригинал и копия международной медицинской страховки, действительной на всей территории Шенгена. Страховое покрытие должно составлять как минимум 30000 EUR, а срок действия полиса должен составлять на 15 дней больше, чем предполагаемый срок пребывания;
  3. Оригинал и ксерокопия билетов (электронных билетов, броней билетов / билетов на паром) туда — обратно;
  4. Описание маршрута по дням (на английском либо на русском языке) с указанием мест пребывания, названий отелей, средств передвижения;
  5. Согласие на обработку персональных данных;
  6. Для студентов и учеников необходимо представить справку из университета или школы, подтверждающую статус, а также письмо от родителей о том, что они финансируют поездку ребенка, копию первой страницы паспорта спонсора с личными данными и копию свидетельства о рождении.
  7. Для оформления визы ребенку до 18 лет необходимы:
  • копия его свидетельства о рождении;
  • копия нотариально заверенного согласия на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей.
  • На ребенка заполняется отдельная визовая анкета и прикладывается полный пакет документов.

Аэропортовый сбор: нет.