Условия оформления визы

Гражданам России для посещения Канады требуется виза, подавать документы на получение которой необходимо в визовый центр Канады в Москве, Санкт-Петербурге или Владивостоке. 

С 31 июля 2018 каждый желающий посетить Канаду при подаче документов на визу обязан сдать биометрические данные (отпечатки пальцев) в Визовом центре Канады 

Срок оформления визы

От 14 до 30 рабочих дней.

Список документов

  1. Заграничный паспорт на каждого заявителя (оригинал + ксерокопия первой страницы). Начиная с 18 октября 2010 г. выдача виз детям, вписанным в паспорта родителей, прекращена. Пожалуйста, обращайте внимание на наличие свободных страниц в паспорте (не менее 2), срок действия паспорта – 180 дней. При наличии второго действующего заграничного паспорта необходимо предоставить его оригинал или доказательство об аннуляции. При наличии аннулированного заграничного паспорта необходимо предоставить его оригинал и ксерокопию всех страниц.
  2. Ксерокопия внутреннего паспорта всех заполненных страниц.
  3. Две (2) цветные фотографии 3,5 х 4,5 см четкие на белом фоне. Размер лица от 31 до 36 мм.
  4. Заполненные и подписанные анкеты по формам + переводы анкет:
  5. Описание маршрута вашей поездки на английском или французском языке, включая документы о бронировании авиабилетов.
  6. Письмо с вашего места работы с указанием вашей должности, с какого времени вы работаете в данной компании, зарплаты и разрешения на отпуск для поездки в Канаду. Если вы состоите в браке, предоставьте также письмо с места работы вашего(ей) супруга(и). Письмо должно быть на английском или французском языках или с сертифицированным переводом на английский или французский языки.
  7. Туристы, работающие у частных предпринимателей, к справке с места работы должны приложить ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимателя.
  8. Частный предприниматель:
    • если есть своя печать – предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимательства и свидетельство о постановке на учет в налоговые органы + справку с работы, которую он выписывает сам себе (или бухгалтер) с указанием почтового адреса, на который он зарегистрирован, телефона, даты регистрации ЧП и среднемесячного оклада.
    • если нет печати – предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимательства и свидетельство о постановке на учет в налоговые органы + налоговая декларация за полгода.
  9. Для неработающих: справка с работы лица, оплачивающего поездку + СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО
  10. Для школьников / студентов:
    • справка с места учебы;
    • ксерокопия студенческого билета;
    • справка с работы лица, оплачивающего поездку + СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО нотариально заверенное
  11. Для пенсионеров: ксерокопия пенсионного удостоверения; справка с работы лица, оплачивающего поездку + СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО нотариально заверенное
  12. Факультативно: Копия трудовой книжки, заверенная последним местом работы, с переводом.
  13. Доказательство наличия денежных средств для вашей поездки, например, письмо из банка и/или выписка из банка (на английском или французском языках) или ксерокопия банковского подтверждения или сберегательной/ банковской расчетной книжки.
  14. Ксерокопия свидетельства о браке, если социальный статус замужем / женат.
  15. Документы (при наличии), свидетельствующие о вашем владении какой-либо собственностью (ксерокопия):приватизация жилья, владение домом, землей, гаражом; техпаспорт на автомобиль.
  16. При поездке туриста младше 18 лет:
    • Ксерокопия свидетельства о рождении
    • Нотариально заверенная ксерокопия оригинала согласия на выезд ребенка от одного из родителей (если ребенок выезжает с другим родителем) или от обоих родителей (если ребенок выезжает в сопровождении третьих лиц).
    • В случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить ксерокопию документа, подтверждающего данный факт (свидетельство о смерти или справку формы №25 из ЗАГСа + книжку матери одиночки).
    • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решению суда о том, что он признан без вести пропавшим или оригинал справки из милиции.
    • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего визу в Канаду, необходимо предоставить ксерокопию 1 разворота с фотографией и ксерокопию с визой.

Важно: Все бумаги должны быть переведены на английский или французский язык и заверены подписью переводчика или бюро.

Аэропортовый сбор: нет.