Условия оформления визы

Внимание! Все документы, такие как справка с работы, выписка со счета из банка и другие, которые подаются в визовый отдел консульства Австрии, необходимо предоставлять на немецком или английском языках!

Немецкие или английские справки, документы с работы должны быть написаны на фирменном бланке со штампом и подписью фирмы. Переводы должны выполняться в компетентном переводческом бюро. Неправильные или неточные переводы могут привести к отказу в выдаче визы.

Важная информация по оформлению Шенгенской визы.

Срок оформления визы

10 рабочих дней.

Список документов

  1. Необходимо распечатать анкету на немецком языке. При сдаче документов в визовый отдел заполняется только 37 графа анкеты на немецком языке - подпись туриста и последний пункт на 4 странице - подпись (см. Анкету в приложении). За несовершеннолетних детей, подпись ставят оба родителя! Остальные графы заполняет визовый отдел на основании анкетных данных на русском языке, предоставляемых агентством в анкете на русском языке (см. Опросник).
  2. Загранпаспорт, действительный 90 дней со дня возвращения из поездки (с подписью владельца). Если есть 2 действующих загранпаспорта, то необходимо предоставлять оба паспорта в визовый отдел, (для детей от 6 лет до 14 лет, вписанных в паспорта родителей, обязательно наличие фото); старый заграничный паспорт или его ксерокопию (если в действующем заграничном паспорте нет шенгенских виз), копию свидетельства о браке.
  3. Две фотографии, цветные на светлом фоне, размер 3,5х4,5 см.

Для работающих:

  • Справка с работы на фирменном бланке (обязательно!) с адресом и телефоном организации и печатью, указанием должности и оклада (не менее 35 тысяч руб. в месяц);
  • Выписка со счета с остатком денежных средств не менее 40 тысяч рублей.

Для студентов и школьников

  • Справка с места учебы с адресом, телефоном учебного заведения, подписью и печатью. Во время школьных/студенческих каникул справку можно не предоставлять, но обязательно указывать в анкетах родителей № школы/института, адрес и телефон, оригинал справки с работы родителей на фирменном бланке (с адресом и телефоном организации и печатью, указанием должности и оклада),
  • выписка со счёта,
  • спонсорское письмо от родителей (написанное от руки),
  • копия свидетельства о рождении,
  • копия паспорта родителя, спонсирующего поездку.

Для студентов, едущих без родителей

  • Оригинал справки с работы родителей на фирменном бланке (с адресом и телефоном организации и печатью, указанием должности и оклада),
  • выписка со счёта,
  • спонсорское письмо от родителей (написанное от руки),
  • копия свидетельства о рождении,
  • копия паспорта родителя, спонсирующего поездку.

Для пенсионеров

  • Копия пенсионного удостоверения, выписка со счета с минимальной суммой 40 тысяч рублей,
  • спонсорское письмо,
  • справка с работы и выписка со счета от лица, субсидирующего поездку,
  • копия документа, подтверждающая родство,
  • копия паспорта спонсора.

Для детей, едущих без родителей

  • Копия свидетельства о рождении,
  • копия доверенности на выезд от обоих родителей,
  • справка с места работы (оригинал) от родителя (зарплата не менее 40 тысяч рублей),
  • выписка со счета,
  • спонсорское письмо,
  • копия паспортов родителей.

Для детей, выезжающих с одним из родителей

  • Копия свидетельства о рождении, копия доверенности на выезд,
  • спонсорское письмо от родителя,
  • справка с места работы ( оригинал, зарплата не менее 40 тысяч рублей),
  • выписка со счета,
  • копия паспортов родителей.

Для детей, имеющих паспорт и едущих с родителями

  • Копия свидетельства о рождении,
  • спонсорское письмо от родителя (зарплата родителя не менее 40 тысяч рублей),
  • выписка со счета.

Для индивидуального предпринимателя

  • Письмо от индивидуального предпринимателя (со всеми реквизитами) о среднемесячном заработке или годовом доходе,
  • ксерокопия свидетельства индивидуального предпринимателя и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе,
  • выписка из банка о наличие денежных средств на счете или счетах.
  • Если тур заказывается без авиаперелета - предоставить авиабилет.

Аэропортовый сбор: нет.