Марокко. Гастрономический тур


Даты заезда: В любой день по запросу

Город Отель Питание
Касабланка Kenzi Basma 4* HB
Рабат Mercure Sheherezade 4* HB
Марракеш Palais Sebban BB
Эссуэйра Ryad Mogador  4* HB
Эль Джадида Mazagan Beach Resort 5* BB

Стоимость по программе   от 2-х человек (с чел. в Евро)

Отель, питание ½ DBL SGL CH (2-12) EXB (Взр)

         

   По программе

3020 3480 скидка - 30 %    скидка -10 %

        

Стоимость по программе  от 4-х человек (с чел. в Евро)

Отель, питание ½ DBL SGL CH (2-12) EXB (Взр)

         

   По программе

2050 2510 скидка - 30 %       скидка  -10 %

        

 Стоимость по программе  от 6 человек (с чел. в Евро)

Отель, питание ½ DBL SGL CH (2-12) EXB (Взр)

   

По программе

 

1780 2195

 

скидка - 30 %

 

      скидка  -10 %

В стоимость включено

В стоимость тура входит :
• Проживание в отелях 4 – 5 * по программе
• питание:
в отелях по программе
+ 1 обед в винном погребе (день 2)
+ 1 обед в винном погребе (день 3)
+ мастер класс в Риаде “La Sultana” с обедом (день 5)
• все входные билеты по программе
• трансферы по программе
• русскоговорящий гид (2-6 день)

За дополнительную плату

• авиаперелет до Касабланки
• мед. страховка
• напитки во время обедов и ужинов

Программа по дням

Касабланка
Прибытие в Касабланку. Встреча в аэропорту, трансфер в отель Касабланки, заселение в отель. Свободный обед в рыбном ресторане города на набережной Корниш с прекрасным видом на океан. (доп плата). Ужин в ресторане отеля.
Касабланка – Бен Слиман - Рабат
После завтрака экскурсия по г. Касабланка: посещение центра города, собора Нотр Дам де Лурд, квартала Хабус и мечети Хасана II (внешний осмотр). После экскурсии выезд в район Бен Слиман и первое знакомство с виноделием Марокко. Виноградники Thalvin, с обедом в ресторане в винном погребе, после обеда переезд в Рабат. Посещение дворцовой площади, крепости Шеллах, мавзолея Мухаммеда V, башни Хасана, Касбы Удайя.
Рабат-Касабланка, виноградарско-винодельческий район на западе Марокко. Виноград культивировали еще во времена финикийцев (2 в. до н. э.), часть производимого вина вывозилась в Рим. Во время арабского владычества выращивали преимущественно столовый виноград. В начале 20 в. появляются промышленные виноградники, заложенные франц. колонистами. Основные сорта винограда: столовые — Рафсай белый, Мускат александрийский, Шасла золотистая; винные красные — Каберне, Аликант, Кариньян, Арамон; белые — Маккабео, Хименес, План X. Производятся главным образом красные вина, а также игристые вина, носящие наименования мест производства.
Рабат – Мекнес
Завтрак. Экскурсия в г. Мекнес, где Вы увидите сохранившиеся стены Старого города с воротами Аль Мансур (шедевр архитектуры XVIII в.), посетите мечеть-усыпальницу Мулаи Исмаила, старинные подземные. Вам предстоит дегустация вин и обед в ресторане в винном погребе.
Мекнес – Фес, виноградарско-винодельческий район на Северо -3апада Марокко. В начале 20 в. закладываются первые промышленные виноградники. Основные сорта: столовые — Рафсаи блан, Шасла золотистая, Мускат александрийский; винные белые — Клерет, Маккабео, Хименес, Гренаш; красные — Кариньян, Аликант Буше, Каберне. Вина носят названия сортов винограда. В Мекнес-Фес производится большая часть красных вин страны, которые отличаются терпким вкусом.
После экскурсии возвращение в Рабат, ужин в отеле.
Рабат – Марракеш
После завтрака – отъезд в Марракеш, заселение в Риаде. При заселении Вам предложат знаменитый марокканским мятный чай. Экскурсия по городу, во время которой Вы посетите минарет мечети Кутубия, дворец Бахья, усыпальницу династии Саадьенов, центр традиционных ремесел, экзотический сад Мажореля. Обед в национальном ресторане города (доп плата) Во время обеда будут предложены популярные марокканские блюда: салаты, в том числе батинджаан – жаренные баклажаны с апельсинами, заправленный томатным соусом, тажин с курицей, лимоном и оливками , кус – кус, приготовленный по старинным рецептам и конечно, же ароматные марокканские сладости.
После обеда прогулка по Медине и знаменитой площади Джемма эль-Фна. Вечером ужин - шоу «Chez Ali» с прекрасным марокканским ужином, где Вы попробуете национальный суп харира и запеченную баранину – мешуи (доп. плата)
Марракеш
После завтрака. Мастер класс в Риаде “La Sultana” по приготовлению марокканских блюд под руководством шеф повара. Лучшие повара научат Вас особенностям марокканской кухни, славящейся сочетанием не сочетаемых продуктов и добавление специй – шафран, корица, кориандр и др.
Свободный ужин. Посещение любимого ресторана Короля Марокко Palais Soleiman
Ресторан славится экстраординарным архитектурным стилем, где можно попробовать превосходную кухню, составленную из оригинальных марокканских рецептов (доп. плата)
Марракеш – Эссуэйра
Утром после завтрака, отправление в г. Эссуэйра. Посещение старой части города – Медины и знаменитого португальского порта, прогулка по улице ремесленников Сигхай. Обед в уютном ресторанчике на набережной (доп. плата). Вам будет предложена
свежевыловленная атлантическая рыба, приготовленная при Вас. Заселение в отель. Ужин в отеле.
Эссуэйра – Уалидия – Эль Джадида
Завтрак, трансфер в Эль Джадиду, поездка в устричный парк Уалидии, где Вам расскажут об особенностях выращивания устриц, обед при устричном парке. В меню включены устрицы, морепродукты, рыба. Далее посещение португальского порта вЭль Джадиде и переезд в отель Mazagan Beach Resort 5 * , ужин в отеле (доп плата)
Эль Джадида
Завтрак. Свободный день.
Эль Джадида - Касабланка
Завтрак. Группой трансфер в аэропорт. (Трансфер организуется по расписанию, пожалуйста, уточняйте время заранее)