История и Культура Узбекистана


Даты заезда: 21-27.05.19, 20-26.08.19, 10-16.09.19, 24-30.09.19, 08-16.10.19

Исторический, познавательный групповой тур в Узбекистан.

Маршрут:

Москва - Хива - Бухара - Самарканд - Москва.

Стоимость:

490 долларов на человека при двухместном размещении.

Детали:

- Группа от 2х до 30 ти человек.
- Размещение в двухместных номерах.
- Доплата за одноместное размещение - 120 долларов.
- Стоимость при трехместном размещении такая же, как при двухместном размещении.

В стоимость включено

- Проживание в указанных гостиницах с двухместным размещением.
- Питание: завтрак в отелях
- Комфортабельный транспорт на весь маршрут
- Встречи / проводы в аэропорту
- Организованные Экскурсии на русском языке
- Памятные подарки и сертификаты о поездке

За дополнительную плату

- Международный авиабилет
- Алкогольные и прохладительные напитки
- Входные билеты на указанные монументы
- Питание (обед и ужин)
- Стоимость и оформление визы (если не граждане РФ)
- Сборы за фото - и видеосъемку в музеях
- Чаевые, и носильщики в отелях/аэропорту
- Личные расходы
- Другие услуги, не указанные выше

Программа по дням

День 1: Москва - Ургенч - Хива
. Вылет из Москвы рейсом U2697 в 17:30, аэропорт Домодедово.
 Прилет в Ургенч в 23:00. 23:30 переезд в Хиву (30 км), размещение в гостинице.
Свободное время. Ночёвка в отеле.

День 2: Хива (без машины) пешая экскурсия. 
09:00 экскурсия по Хиве, с посещением архитектурного комплекса Ичан Кала (12-19 века):
Цитадель Куня Арк (16-17 век), резиденции последнего Хана, включая Мавзолей Исмаила Хаджы, Медресе Мухаммеда Амин Хана, Медресе Мухаммад-Рахимхана, Джума - мечеть (10 век), Минарет Джума –мечети, Медресе Шергазихана, Мавзолей Саида Алауддина, минарет Мурад – тура. Архитектурный комплекс Пахлаван Махмуда: Мавзолей Пахлаван Махмуда (14-18 века), Минарет Исламходжи, Ак-мечеть, Бани Анушахана, Караван-сарай Аллакулихана, Медресе Алпакулихана (1834—1835 гг.). Дворец Таш- Ховли (19 век), Минарет Кальта – Минар, и другие достопримечательности Хивы.
Свободное время на ужин, рекомендуемый ресторан - Зарафшан. Ночёвка в отеле.

День 3: Хива – Бухара (440 км, 7-8 часов)
. Завтрак в гостинице.
10:00 переезд в Бухару  проходит через пустыню Кызылкум, по дороге Вы сможете полюбоваться великой среднеазиатской рекой Амударьей, Вам откроются экзотические пейзажи пустыни. Вы сможете полюбоваться барханами и встретить дикий животный мир!
По дороге остановка у придорожного кафе для обед
Прибытие в Бухару, размещение в гостинице.
Свободное время на ужин. Рекомендуем посетить ресторан Олд Бухара, Долон, Адрас, Минзифа или один из гостевых домов. Ночёвка в отеле.

День 4: Бухара
. Завтрак в отеле.
 Экскурсия по Бухаре:
Цитадель Арк - величественная крепость является символом власти эмира. До сих пор ученые и археологи не могут с приблизительной точностью определить ее возраст. Едины они в том, что ей больше 1500 лет. Мечеть Боло Хаус (построена в начале 20-го века).
Архитектурный ансамбль Пои-Калон это главный, самый известный комплекс Бухары. Он состоит из нескольких сооружений – минарета Калян, мечети Калян и медресе Мири Араб. Его название означает «подножие великого».
Медресе Улугбека (1417), Медресе Нодир - Диван - Беги, Медресе Абдул Азиз Хана, Мечеть Магоки-Аттори (12-16 вв.).
Ансамбль Ляби Хауз (14-17 век), это одна из центральных площадей города, целый архитектурный ансамбль. Строился он на протяжении нескольких столетий – с XVI–XVII века. Все его части сгруппированы вокруг большого пруда, да и название на русский можно перевести как «площадь у пруда». Размеры площади – примерно 150х200 метров. Это традиционное место для народных гуляний и праздников.
Ансамбль Кош-Медресе состоящий из двух противостоящих медресе Мадари-Абдуллахан (матери Абдуллахана) и медресе Абдуллахан.
Мавзолей Саманидов построенный в самом конце IX – начале Х веков Мавзолей Саманидов, является старейшим в Центральной Азии зданием, построенным из жженого кирпича. Сам Мавзолей небольших размеров – примерно 10х10 метров, кубической формы и перекрыт полусферой. Построил его архитектор Исмаил Самани для своей семьи. В ней же похоронен и он сам. Мавзолей Чашма Аюб (Родник Иова), Чор Минор (Четыре минарета).
Свободное время, подготовка к ужину. Возвращение и Ночёвка в отеле.

День 5: Бухара - Шахрисабз - Самарканд (265 км). 
Завтрак в отеле. 10:00 Переезд в Самарканд, через город Шахрисабз с посещением, мемориального комплекса Дорус Саодат, Мавзолея Джахонгира, руин дворца Тимура - Ак-Сарай, комплекса Дорут Тилават и мечетью Кок-Гумбаз.
После обеда переезд в Самарканд. Прибытие в Самарканд, размещение в отеле. Свободное время. Ночевка в отеле.

День 6: Самарканд. Завтрак в отеле. 09:00 начало экскурсионной программы по Самарканду: Мавзолей Гури Эмир – гробница Тамерлана (14-15 век) – архитектурный комплекс, фамильная усыпальница Амир Темура и его наследников.
Площадь Регистан – один из самых узнаваемых ансамблей восточной архитектуры, который сформирован из трех вековых медресе - Улугбека (1417-1420 гг.), Шер-Дор (1619-1636 гг.) и Тилля-Кари (1647-1660 гг.). 
Мечеть Биби Ханум (1399—1404 г) – без преувеличения огромная и могущественная мечеть, по одной из легенд была построена в честь любимый жена Амира Тимура и рынок Сиаб, один из древнейших базаров Узбекистана. Посещение Мавзолея Ислама Каримова.
Далее посещение Архитектурного комплекса Шохи - Зинда (11-15 век) – один старейших памятников Самарканда где отразилась почти 25-вековая история города, ансамбль из мавзолеев самаркандской знати по легенде начинает свою историю с мнимой могилы двоюродного брата пророка Мухаммеда - Кусама Ибн-Аббаса.
Свободное время на ужин. Рекомендуем посетить рестораны Истиклол, Каримбек, Самарканд, Платан или Олд Сити. После ужина вы можете сделать красивые фото вечернего Регистана. Ночёвка в отеле.

День 7: Самарканд – Москва (перелет). 05:30 переезд в аэропорт на вылет в Москву в 07:55 рейс HY 605 Узбекскими авиалиниями. Прибытие в 10:10.