5Поездка во Францию - это всегда хорошая идея! Но в этом году - особенно: на 2019-й запланировано необыкновенно много интересных открытий, фестивалей, премьер и соревнований.

Одно из главных событий - это, конечно, 500 лет Ренессанса. Долина Луары отмечает годовщину 3-х важных событий в истории региона: смерть Леонардо да Винчи, рождение Екатерины Медичи и возложение первого камня замка Шамбор.

Помимо этого, в 2019 году состоятся чемпионат мира по футболу среди женщин, биеннале в Лионе, долгожданные выставки и грандиозные открытия.

Подробнее о предстоящих событиях:

1. 500 лет Ренессанса в Долине Луары. 2019 год обещает быть богатым на события в Долине Луары – центре искусства и архитектуры эпохи французского Ренессанса, научных открытий и удивительных изобретений, и, конечно же, знаменитых на весь мир средневековых замков – Шамбор, Кло-Люсе, Амбуаз, Блуа, Шенонсо, Азе-лё-Ридо и других. Подробнее тут.

2. Женский чемпионат мира по футболу 2019 во Франции. Едва отпраздновав победу национальной футбольной сборной, Франция уже готовится принять Женский чемпионат мира по футболу FIFA, который пройдет с 7 июня по 7 июля 2019 года. Подробнее тут.

3. Праздник реки в Бордо, Новая Аквитания (20–23 июня). Почему бы не отправиться в Бордо по воде? Отправившись в речной круиз вдоль набережных Гаронны и эстуария Жиронды от одного замка к другому, вы сможете совместить экскурсию по культурным памятникам, созерцание прекрасных пейзажей и энотуризм. Подробнее тут.

4. Биеннале современного искусства в Лионе, Овернь – Рона – Альпы (18 сентября 2019 года – 5 января 2020 г.).  Биеннале танца: возможность открыть для себя и полюбить танец во всем его разнообразии, из разных стран, на разнообразные темы, в самых разных местах города. Подробнее тут.

5. Большой Лилль 2020, Всемирная столица дизайна, О-де-Франс (с 6 декабря 2019 г.). С 6 декабря 2019 года метрополия региона О-де-Франс станет мировой столицей дизайна 2020. Как того требуют инновации, торжественная программа будет удивительной. Подробнее тут.

По вопросам бронирования тура во Францию: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..