Условия оформления визы

Гражданам России для посещения Замбии требуется виза, которую можно получить непосредственно на границе (в международном аэропорту Лусаки или на любом другом пограничном переходе) или заранее, в консульском отделе Посольства Замбии в Москве. 

Существует 4 вида виз, оформляемых на границе:

  1. однодневная виза (24 часа);
  2. однократная виза (30 дней);
  3. двукратная виза;
  4. многократная виза.

Список документов

Оформление визы в аэропорту:

  1. Загранпаспорт со сроком действия, превышающим срок действия визы;
  2. Обратный билет.

Оформление визы в Консульстве:

  1. Загранпаспорт со сроком действия, превышающим срок действия визы;
  2. Копия первой страницы загранпаспорта;
  3. Две одинаковые фотографии 4х6 см;
  4. Две анкеты, заполненные на английском языке и подписанные заявителем;
  5. Приглашение или подтверждение (оригинал или факс) брони отеля;
  6. Билеты в оба конца.

Для детей необходимо также подготовить:

  1. Свидетельство о рождении (копия);
  2. Согласие на выезд из РФ от родителя, если один из них остался в России. Такой документ понадобится от обоих родителей, если несовершеннолетний выезжает с посторонними людьми.

Аэропортовый сбор: нет.