Условия оформления визы

Гражданам России для посещения Туркменистана необходима виза, получить которую можно как непосредственно на границе, так и заранее в Посольстве в Москве. 

Список документов

Для получения визы на границе:

  1. Заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев с даты въезда в страну;
  2. Оригинал или ксерокопию приглашения от юридического или физического лица, оформленного в установленном порядке и согласованного с Государственной службой Туркменистана по регистрации иностранных граждан.

Для получения визы в Посольстве (сроки оформления от 10 до 30 дней): 

  1. Заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев с даты въезда в страну + ксерокопия всех страниц с отметками;
  2. Оригинал и ксерокопия приглашения от юридического или физического лица, оформленного в установленном порядке и согласованного с Государственной службой Туркменистана по регистрации иностранных граждан.
  3. Копия паспорта гражданини РФ (все страницы с отметками);
  4. Справка с места работы;
  5. Для пенсионеров - одна ксерокопия пенсионного удостоверения;
  6. Одна визовая анкета;
  7. Одна цветная фотокарточка размером 3х4.

Для детей рекомендуем также подготовить:

  1. Свидетельство о рождении (оригинал+ копия). Если ему уже исполнилось 14 лет, то также нужно приложить ксерокопию паспорта ребёнка;
  2. Согласие на выезд из РФ от родителя, если один из них остался в России. Такой документ понадобится от обоих родителей, если несовершеннолетний выезжает с посторонними людьми.
  3. Копии паспортов родителей.

Аэропортовый сбор: нет.