Условия оформления визы

Для граждан Российской Федерации при посещении Сербии действует безвизовый режим въезда на срок до 30 дней.

Список документов

  1. Загранпаспорт, действительный как минимум месяц с момента возвращения;
  2. Подтверждение наличия достаточных денежных средств на весь период пребывания (50 USD в сутки);
  3. Сотрудники пограничной службы могут потребовать предъявить обратные авиабилеты;
  4. Сотрудники пограничной службы могут потребовать предъявить туристический ваучер, подтверждение брони отеля или приглашение от принимающей стороны;
  5. Рекомендуется иметь полис медицинского страхования на период пребывания в Сербии на сумму медицинских расходов, которая не может быть менее 20 000 евро.

Для детей необходимо также подготовить:

  1. Свидетельство о рождении (оригинал). Если ему уже исполнилось 14 лет, то также нужно приложить ксерокопию паспорта ребёнка;
  2. Согласие на выезд из РФ от родителя, если один из них остался в России. Такой документ понадобится от обоих родителей, если несовершеннолетний выезжает с посторонними людьми.
  3. Копии паспортов родителей.

Аэропортовый сбор: нет.