Условия оформления визы

Для граждан Российской Федерации при посещении Казахстана действует безвизовый режим на срок до 90 дней. 

В течение 5 дней после прибытия в Казахстан нужно зарегистрироваться по месту пребывания (если вы остановитесь в отеле, персонал возьмёт на себя эту заботу) — однако при въезде через международные аэропорты страны зарегистрироваться можно прямо при прохождении паспортного контроля. 

Для несовершеннолетних граждан согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей.

Список документов

  1. Паспорт гражданина Российской Федерации или заграничный паспорт;

Для детей до 14 лет:

  1. Заграничный паспорт или свидетельство о рождении с указанием принадлежности к гражданству Российской Федерации (оригинал).

Аэропортовый сбор: нет.