Условия оформления визы

Визу для выезда в Мьянму можно оформить в Посольстве либо онлайн на сайте Визового портала Мьянмы и получить ее по прибытии в аэропорту Янгона, Мандалая и Нейпьидо, а также на наземных переходах с Таиландом: в Тачилэе, Мьявади и Котауне. Оставаться в стране по визе можно не более 28 дней. 

Для оформления электронной визы необходимо получить ваучер отеля и авиабилет, после чего заполнить онлайн анкету на сайте Визового портала Мьянмы.

После заполнения анкеты нужно оплатить визовый сбор (50 USD) с помощью кредитной карты. Визовый сбор также можно оплатить непосредственно в аэропорту прибытия.

Рассмотрение заявления занимает до 3 рабочих дней, и в случае положительного ответа на адрес электронной почты заявителя будет выслано визовое подтверждение, которое необходимо распечатать и предъявить при регистрации на рейс, а затем на паспортном контроле для вклейки визы. Это же правило действует и на наземных пограничных переходах с Таиландом — в Тачилэе, Мьявади и Котауне.

Список документов

При оформлении визы в Консульстве:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев. В паспорте должна быть хотя бы одна свободная страница для вклеивания визы;
  2. Копия первой страницы загранпаспорта;
  3. 2 цветных фото размером 3х4 см или 3,5х4,5 см на светлом фоне;
  4. 1 анкета, заполненная на английском языке и лично подписанная заявителем;
  5. Распечатка обратного авиабилета из Мьянмы.
  6. Для несовершеннолетних: копия свидетельства о рождении.

Аэропортовый сбор: нет.