Условия оформления визы

По официальным данным, виза в Белиз для россиян обязательна. Но с 2015 г. у российских путешественников появилась возможность побывать в этом государстве, пользуясь упрощенным порядком въезда. Отдельный белизский въездной документ не требуется, если у гражданина РФ имеется одна из следующих бумаг:

  • действующая мульти-виза США;
  • действующая мульти-виза Британии;
  • действующий многократный «шенген», выданный любой страной Шенгенской зоны.

Список документов

  1. Загранпаспорт с открытой визой (см.выше);
  2. Обратный билет или билет в третью сторону;
  3. Бронь отеля;
  4. Подтверждение финансовой состоятельности.

Если в паспорте нет одной из вышеперечисленных действующих виз, то необходимо обратиться в Консульство Великобритании. Список документов следующий:

  1. Распечатки, сделанные при заполнении анкеты на https://www.gov.uk/apply-uk-visa:
    • непосредственно анкета (заполненная и подписанная);
    • платежка о внесенном сборе;
    • письмо с указанием дня и времени подачи ходатайства.
  2. Фотокарточки:
    • 2 штуки;
    • 35 на 45 мм;
    • цветные.
  3. Оригинал загранпаспорта. Срок действия документа – от полугода на дату визита в визовый центр.
  4. Ксерокопии всех заполненных страниц «заграна».
  5. Второй и предыдущие загранпаспорта (если есть).
  6. Документы, подтверждающие основание для въезда в Белиз:
    • турпутевка;
    • приглашение;
    • трудовой контракт;
    • бумаги о поступлении в вуз и т.п.
  7. Билеты в обе стороны или маршрутный лист (написанный на английском в произвольной форме).
  8. Жилищные гарантии на время пребывания в Белизе:
    • бронь гостиницы;
    • договор аренды и т.п.
  9. Подлинник справки с работы либо один из документов:
    • документация ИП;
    • справка из школы/вуза;
    • пенсионное удостоверение;
    • гарантийное письмо (плюс подтверждение материальной обеспеченности гаранта).

Образец перевода спонсорского письма для британского визового центра

  1. Подлинник 2-НДФЛ (желательно).
  2. Подлинник выписки из банка.
  3. Копии документов об имеющейся собственности (автомобиль, дом и т.п.).
  4. Ксерокопия свидетельства о браке (для лиц, состоящих в браке).
  5. На ребенка дополнительно потребуются:
    • копия свидетельства о рождении;
    • заверенный оригинал и ксерокопия разрешения на выезд от родителя/родителей (при необходимости).

Все документы переводятся на английский (сертифицированным переводчиком) и дополняются копиями. Переводы также следует отксерокопировать.

Аэропортовый сбор: нет.