Условия оформления визы

Гражданам России для посещения Бельгии требуется шенгенская виза.

Важная информация по оформлению Шенгенской визы.

Срок оформления визы

5 рабочих дней.

Список документов

  1. Загранпаспорт (срок действия которого не менее 3 месяцев с момента возвращения из страны, наличие как минимум 1 чистой страницы);
  2. Копия всех заполненных страниц загранпаспорта;
  3. Копия страниц с фотографией и пропиской внутреннего паспорта;
  4. 2 фото 3,5x4,5 см (без уголка и овала, на белом фоне в тёмной одежде);
  5. Одна заполненная анкета на нидерландскомфранцузскомнемецком или английском языке (визовые анкеты, заполненные на русском языке, не принимаются);
  6. Справка с места работы на фирменном бланке предприятия, с указанием занимаемой должности и заработной платы;
  7. Страховка с покрытием 30 тыс. USD;
  8. Подтверждение брони авиабилетов в обе стороны с фиксированными датами;
  9. Выписка с банковского счета/счета кредитной карты за последние три месяца, либо справка из банка об покупке валюты, либо подтверждение спонсорства, либо подтверждение наличия недвижимости в России. Каждый заявитель должен подтвердить наличие не менее 95 евро на каждый день пребывания при размещении в отеле и не менее 45 евро в случае размещения у приглашающей стороны.
  10. Для студентов и школьников потребуется справка из учебного заведения, а для частных предпринимателей — копия свидетельства о регистрации и копия справки о постановке на налоговый учёт. 

Аэропортовый сбор: нет.